En Andalucía podemos encontrar distintas épocas en las que destaca una cierta variedad de dulces y postres. Lo que significa que no se puedan degustar en el momento que se prefiera. Aquí os mostramos algunos de los postres más típicos de ciertas épocas
Típico en Navidad:
·Pestiños:
Este asombroso postre es muy característicos de Andalucía en época de Semana Santa pero sobre toda de navidad.
Es elaborado con una masa de harina y frito en aceite de oliva.
Posteriormente, se puede recubrir de miel, chocolate o azúcar o incluso con otro producto que desee el consumidor.
Para saber como elaborar este postre, os dejamos este vídeo con la explicación paso por paso.
Elaboración de Pestiños:
·Roscón de Reyes:
Este roscón es un postre tradicional par tomarlo la noche antes de que nos visiten los reyes magos. Este magnífico postre se puede tomar de distintas maneras, como por ejemplo con azúcar, chocolate, nata, etc.
Para saber como elaborarlo y seguir manteniendo esta bonita tradición, aquí os dejo un vídeo:
Elaboración del Roscón de Reyes:
·Polvorones sevillanos:
Dulce muy típico de la Navidad andaluza, formado por harina de trigo, manteca de cerdo y azúcar. Estos polvorones sevillanos son facilísimos de hacer. Para más información observar este vídeo el cual les proporcionará todos los detalles suficientes de como llevarlo a cabo.
Elaboración de Polvorones Sevillanos:
Típico de Semana Santa:
·Torrijas:
Las torrijas es una receta muy popular y conocida dentro de nuestra gastronomía. Se pueden elaborar con una amplia gama de ingredientes como miel, anís o incluso chocolate.
Lo mejor es que echéis in vistazo a este vídeo, el cual explica como se fabrican. El ingrediente complementario es elección del consumidor.
Elaboración de Torrijas:
·Arroz con leche:

Es un postre muy tradicional. Seguro que todo habéis disfrutado de él de vuestras abuelas y madres. Está compuesto básicamente por arroz y leche y no hace falta ningún experto para elaborarlo.
En el siguiente vídeo podréis ver la sencillez de esta receta:
Elaboración de Arroz con Leche:
·Leche Frita:
Este postre es muy sencillo y requiere muy pocos ingredientes para si elaboración y es una receta muy interesante que siempre puedes tener a mano.
Con el siguiente vídeo puedes aprender a hacer esta magnífica receta, la cual te permitirá poder disfrutar en otro aspecto de la Semana Santa.
Elaboración de Leche Frita:
Típico de la festividad de Todos los Santos:
·Gachas con leche:
Es muy típico este postre en la festividad de todos los santos, sobre todo en las mesas cordobesas. Su preparación es muy sencilla ya que solo necesita harina, leche, y azúcar y además se suelen tomar con picatostes.
Aprende a hacerlo con el siguiente vídeo:
Elaboración de Gachas con Leche:
·Huevos de Santo:

Únelo tu recetario gracias al siguiente vídeo que te muestra como hacerlo.
Elaboración de Huevos de Santo:
·Dulce de Membrillo:
Dulce muy típico de la zona de Huelva de esta festividad. Es muy típico que las familias se reúnan en las casas de campo y lo degusten. Es el dulce más perfecto para los que tienen los paladares más golosos.
Para poder disfrutarlo, ponlo en práctica con el siguiente vídeo:
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