martes, 10 de marzo de 2015

Repostería Andaluza

Hemos querido hacer nuestro blog sobre este sencillo y exquisito tema, el cual caracteriza muchísimo a nuestra tierra, Andalucía. Este blog es extraordinario para los paladares más golosos y además se puede convertir en un magnífico recetario que siempre puedes tener a la mano y salvarte de apuros en ciertos momentos debido a que los dulces y postres de los que hablamos son muy sencillos y se hacen en muy poco tiempo.
La repostería andaluza es muy rica y variada y debido a ello, en la mayoría de épocas significativas del año hay una gran cantidad de dulces y postres específicos, lo cual no significa que no se puedan degustar en cualquier otra época del año.
Cada región de Andalucía posee unos postres típicos como por ejemplo nos encontramos en Granada los famosos suspiros de merengue. Viajamos a Cádiz y encontramos los tocinillos de cielo. Siguiendo con postres tradicionales, nos vamos a Jaén donde tenemos los papajotes. Nos vamos a la provincia de Málaga, concretamente a Antequera, donde encontramos el Bienmesabe Antequerano. De la provincia de Sevilla, tenemos los cortadillos de cidra, etc.
Esta repostería se caracteriza por la gran influencia de otras culturas que habitaron es España y debido a la gran cantidad de alimentos que trajeron con ellos, hoy en día mezclando unos y otros es lo que ha dado lugar a que tengamos este sin fin de productos.
Podemos encontrar distintos dulces aún elaborables en Andalucía de cuando por ejemplo,estaban los judíos, como son las pastas dulces en forma de flores.



Además, tenemos otro ejemplo de cuando vivían los  árabes como son los ricos alfajores







Ejemplos como éstos tenemos muchísimos y gracias a las trascendencias históricas de Andalucía,
tenemos esta grandísima variedad de dulces que podremos degustar cuantas veces queramos.

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